Юристы Бюро в апелляционной инстанции защитили интересы ликвидационной комиссии банка в споре о взыскании с ликвидаторов 117 млн. рублей убытков

Юристы Бюро под руководством партнера практики банкротства Евгения Бранецкого отстояли в апелляционной инстанции вынесенное ранее Арбитражным судом города Москвы решение об отказе во взыскании с ликвидационной комиссии АО «Гранд Инвест Банк» убытков в размере 117 млн. рублей.

Кредитор, чьи требования не были включены в реестр требований кредиторов ликвидируемого в добровольном порядке АО «Гранд Инвест Банк», посчитал, что члены ликвидационной комиссии осуществляли ликвидацию с нарушением порядка, установленного Законом «О государственной регистрации юридических лиц» (банк якобы не мог быть ликвидирован при наличии заявленных требований кредитора) и, тем самым, причинили убытки кредитору в размере их требований к банку.

Однако суды обоснованно сделали вывод, в соответствии с которым ликвидация кредитных организаций осуществляется с учетом особенностей, установленных Законом «О банках и банковской деятельности» и нормативными актами Банка России, которые позволяют осуществить регистрационные действия, связанные с исключением банка из ЕГРЮЛ, даже при наличии заявленных требований кредиторов, которые, однако, не были включены в промежуточный и ликвидационный балансы банка.

Другие материалы

Команда Адвокатского бюро «ЭДАС» вновь отмечена рейтингом «Право.ru-300»

Антон Ярмак выступил с докладом на конференции «Инвестиции в здравоохранение 2021»

Партнеры Бюро примут участие в конференции «Инвестиции в здравоохранение», 25-26 октября 2021 г.