рус  |  eng  |  ita

"Ланта-тур вояж" прекратила деятельность

Туроператор не смог справиться с финансовым кризисом
Во вторник сотрудникам турфирмы «Ланта-тур вояж» объявили, что компания прекращает свою деятельность и менеджеры могут искать новую работу, рассказали несколько участников туристического рынка. Эту информацию «Известиям» подтвердил вице-президент Ассоциации туристических операторов России (АТОР) Владимир Канторович. Он добавил, что в некоторые компании, входящие в ассоциацию поступили просьбы о приеме на работу от нескольких сотрудников «Ланта-тур». Генеральный директор туристической компании «Русский Экспресс» Тарас Кобищанов подтвердил, что к нему обращались несколько сотрудников «Ланта-тур».
В самой турфирме комментарии получить не удалось - все телефоны, включая мобильные, отключены. Также не удалось поговорить с уволенными сотрудниками. Но как рассказал Тарас Кобищанов, который беседовал с менеджерами «Ланты», на собрании им было объявлено, что все сотрудники будут уволены из-за ликвидации компании.
C 28 января, когда компания объявила о приостановлении своей деятельности, президент и совладелец турфирмы Людмила Пучкова не оставляла надежны на восстановление деятельности своей компании и заверяла, что сможет сделать это не позднее 14 февраля. Помочь компании обязали банк ВТБ, который выдал «Ланта-тур» кредит в $7 млн для того, чтобы она смогла рассчитаться с иностранными партнерами, что позволило российским туристам завершить свой отдых и вернуться домой. На сегодняшний день долг перед туристами у компании составляет порядка 300 млн рублей. Однако выдать повторный кредит на восстановление операционной деятельности банк отказался.
Старший юрист адвокатского бюро «ЭДАС» Александр Засорин отмечает, что юридически заявление руководства о ликвидации компании пока ничего не значит, так как из-за долгов компанию можно будет ликвидировать только через банкротство, причем, с соблюдением всех необходимых судебных процедур.
В «Ингосстрахе», где застрахована ответственность оператора перед туристами на сумму 100 млн рублей, сказали, что первичный вариант реестра, в котором будут зафиксированы все требования туристов к «Ланте», появится в начале марта.
 
Опубликовано по адресу: http://www.izvestia.ru/news/516865

Вернуться к списку статей

Разработка
сайта
АБ «ЭДАС» © 2008 Все права защищены.